« 映画の日 | トップページ | 写真の整理 »

2007年5月 2日 (水)

ジンギスカン

ベルのたれ今日の我家の晩御飯でした。北海道ではポピュラーですね。ウチの定番はラム肉・もやし・うどんのシンプルな内容で、ベルのたれ(特選より値段の安いほうが好み)を後付けでいただくスタイルです。味付ラムもいいですが、やっぱりベルのたれ!必須アイテムです。以前、某ビール園にタレ持参で行ったツワモノもおりました(笑)
ところで、味付ラムのほう、普通に焼かないで、小麦粉を付けて揚げてもウマイですよ。結果的にどちらもビールが進むのは変わりないですけど。

|

« 映画の日 | トップページ | 写真の整理 »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。