毒ギョーザ
冷凍食品で食中毒って… 考えたくないですね。原因は有機リン系殺虫
剤。この有機リン系殺虫剤っていうのは、体内中のコリンエステラーゼと結合して、神経伝達物質であるアセチルコリンの分解能が低下、余ったアセチルコリンが過剰な神経興奮を起こすという具合です。合ってるかな?自信なし(笑) ちなみに今回のメタミドホスという農薬、日本では認可されていないものです。
ちょっと専門すぎました。 |
![]() |
| 固定リンク | 0
「WORK」カテゴリの記事
- 春の薫り 2022(2022.04.13)
- 蔵生(2022.03.18)
- 172cm(2022.02.08)
- 布袋弁当(2022.02.05)
- 銀座ライオンビヤホールSPECIAL(2021.12.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント