« 復習(SAW4) | トップページ | 北のドーナツ 花 … 続報 »

2008年4月28日 (月)

かたくり(喜茂別)のえび入りあんかけ焼きそば

Katakuri 雪の中山峠を越え、喜茂別へ日帰り出張でした。
実は、今日、昼食をどうするか作戦ができていて、「喜茂別の三喜あんかけ焼きそばを食べる」という計画でした。ここのは、ハンバーグとかが乗ってくる鉄の皿でジュージュー音をたてて出てくるんですよねぇ。しか~し 定休日… すっかり、あんかけモードに入ってしまっていたので、次の候補、かたくりへ。五目が醤油味で、えび入りが塩味。あんがたっぷりで麺が見えないほどのボリュームです。正直言うと、ソース焼きそばの方が好みで、あんかけは滅多に食べないメニューなので、食べくらべができるほど、味、わかりません(笑) 久しぶりということもあり、おいしくいただきました  

|

« 復習(SAW4) | トップページ | 北のドーナツ 花 … 続報 »

GOURMET」カテゴリの記事

WORK」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。