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2009年3月 3日 (火)

さっぽろプリンパイ(きのとや)

Sapporo2008ちょうど一ヶ月前の記事で2006年のさっぽろいちごタルトを話題にしましたが、続編ということで、2008 さっぽろプリンパイ。2007の白いティラミスは、当時からどうにも魅力が感じられず… なのでパスしておきます(笑) 本来なら優勝したお店、アン・シャルロットのを食べたかったのですが、なかなか麻生方面へ行く機会がなく、お手軽なところで、きのとやです。

さっぽろプリンパイ

1)北海道産ホエーを使用すること(粉末も可)
2)パイ生地を使用すること
3)原則としてハート型のプリンであること(ハート型が難しい場合は、付属品などでハートを表現することも可)
4)<さっぽろスイーツ2008><さっぽろスイーツ><SAPPORO>いずれかのプレートをつけること

ホエーを使ったプリンは弾力があって変わった食感。このプリン部分だけ商品にしてくれてもいいかも。ただ、プリンのスプーンでパイ生地を食べるには無理がありました。最後は手掴みです(笑)

さて、2009年はどんなのが商品化されるのでしょう?楽しみです さっぽろスイーツ2009グランプリは3月9日に発表されるそうです。

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