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2009年4月23日 (木)

名水ラーメン(札幌市厚別区)

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何年も前からウチの姉がオススメだと言っていた名水ラーメンに行ってみました。カウンターのみの店内は椅子7脚。スープは羊蹄山の湧水を使用。これが、そのまま店名ってワケね。札幌でベスト3ってのはよくわかりません(笑)
もちろん、塩ラーメンにしました。オーダーすると、おばちゃんが豪快にもやしを炒めはじめます。ファイヤー 実にシンプル、ラード多めのおかげかな?最後まで温度が下がらず、アツアツです。ラーメンは人それぞれ好みが違うので、コメントしずらいですが、澄んだスープのアッサリ系が好みなら、これはOKでしょう

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コメント

あれ、このお店東区役所の近くにあったけど、いつの間にかなくなってた店かな?
一度も食べに行った事はないんですが・・・

投稿: 竜太 | 2009年4月26日 (日) 12時05分

ダイエット爆進中の自分としては、
「ラーメン食いたい!!!!!!!」
こういう、あっさり系ならいいかな??

投稿: かずきち | 2009年4月26日 (日) 12時20分

>竜太 さん

ラーメン屋さんに限ったことではないですが、飛び込みで入るのって不安ですよね。
ウチの近所でも、行ったことのない店がたくさんありますよ。


>かずきち さん

あっさり系とはいえ、かなりのラード量を感じましたよ。
背脂チャッチャッのギトギト系よりは、全然OKかと思われますが…
あとは、ご自身の判断で…(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2009年4月26日 (日) 12時43分

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