名水ラーメン(札幌市厚別区)
何年も前からウチの姉がオススメだと言っていた名水ラーメンに行ってみました。カウンターのみの店内は椅子7脚。スープは羊蹄山の湧水を使用。これが、そのまま店名ってワケね。札幌でベスト3ってのはよくわかりません(笑)
もちろん、塩ラーメンにしました。オーダーすると、おばちゃんが豪快にもやしを炒めはじめます。ファイヤー 実にシンプル、ラード多めのおかげかな?最後まで温度が下がらず、アツアツです。ラーメンは人それぞれ好みが違うので、コメントしずらいですが、澄んだスープのアッサリ系が好みなら、これはOKでしょう
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コメント
あれ、このお店東区役所の近くにあったけど、いつの間にかなくなってた店かな?
一度も食べに行った事はないんですが・・・
投稿: 竜太 | 2009年4月26日 (日) 12時05分
ダイエット爆進中の自分としては、
「ラーメン食いたい!!!!!!!」
こういう、あっさり系ならいいかな??
投稿: かずきち | 2009年4月26日 (日) 12時20分
>竜太 さん
ラーメン屋さんに限ったことではないですが、飛び込みで入るのって不安ですよね。
ウチの近所でも、行ったことのない店がたくさんありますよ。
>かずきち さん
あっさり系とはいえ、かなりのラード量を感じましたよ。
背脂チャッチャッのギトギト系よりは、全然OKかと思われますが…
あとは、ご自身の判断で…(笑)
投稿: TAK@管理人 | 2009年4月26日 (日) 12時43分