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2009年11月 2日 (月)

大沼だんご(沼の家)

Numanoya   Onumadango1   Onumadango2

昨日、実家へのプチみやげに、っていうか、自分も久しぶりに食べたかったので、大沼だんごを買っていきました。串に刺さっているのではなく、折に小ぶりのだんごが並べてあってその上に餡を塗ってる感じ。「餡+正油」「胡麻+正油」があります。小370円 大620円。爪楊枝でつついて、みんなで食べれるのが良いです「当日中に食べて」なので余計な保存料とか入ってないんでしょうね。ひとり留守番のムスメ(姉)にもおみやげに買っておきましたが、帰宅した夜にはもう固くなっちゃってました。ムスメ(妹)はとっても気に入ったみたい ←たぶんリピーターになると思われ…(笑)

沼の家:七飯町大沼145

 

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コメント

確実に旨いよね。
あたしも帰ったときは必ず買います。そして「本日中」と念を押される。
一度こっちのみんなに買ってきたら、かなり大人食いしてた。
一串しにたくさんさすのが夢だったとか、云ってたのはたぶんささやん。

山川牧場で牛乳飲みながらあんこもいけるよ。是非お試しください。

投稿: shio | 2009年11月 3日 (火) 02時42分

美味しぃ~んですよねぇ~!! これ!

でも、すぐ硬くなっちゃう・・・渋いお茶すすりながら最高♪

投稿: かずきち | 2009年11月 3日 (火) 10時07分

>shio さん

やっぱり、函館人には定番ですよね~。
しかし… あえて、串に刺すかい?(笑)

山川牧場(本店?)は、いつも通過で…
近いので、今度寄り道してみるよ。

投稿: TAK@管理人 | 2009年11月 3日 (火) 11時36分

>かずきち さん

天気のいい日に、外のベンチで食べたいですね~。
餡+お茶 … 王道です!

投稿: TAK@管理人 | 2009年11月 3日 (火) 11時41分

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