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2010年1月 4日 (月)

ノンアルコールビール

先日、帯広の実家に行った時、0%のノンアルコールビール、はじめて飲みました。クルマで日帰りでしたので、当然、飲めませんからね。お正月ということで、雰囲気だけ(笑)
キリンフリーをいただきましたが、う〜ん、たしかにビールっぽい。でも酸味がキツイ… 運転しなければならない時に割り切って飲むのならアリかなぁ?
ビールならクラシック、発泡酒なら淡麗、雑酒ならのどごし生を選びますが、ノンアルコールビールは何がいいでしょうね?飲み比べてチェックしておかなければ…

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コメント

sapporoのフリーはちょっと癖のある香りがしましたが
あおもりの100%ジュース(しろいの)と混ぜたらチョー旨かった。
少し方向がずれますが、おすすめです。シードルみたくなります。

投稿: shio | 2010年1月 5日 (火) 01時40分

清涼飲料水だったかもしれませんが、昔緑の小瓶に入ってた飲み物の名前が思いだせません・・・

投稿: 竜太 | 2010年1月 5日 (火) 08時56分

ノンアルコールビールは花粉症の時期に飲んでますよ~
その時期アルコールを摂取すると鼻水・くしゃみ・ナミダ目がフィーバーしちゃいます。。

投稿: ゴーフィー刑事 | 2010年1月 5日 (火) 08時57分

完全0%も、ちょぴりアルコールの入っているやつ(0.1%?)も味は大差なかったですね〜。

色は、ビールだけど、味は。。。。。

投稿: とらとら | 2010年1月 5日 (火) 12時44分

思い出しました。シンビーノでした。当初ノンアルコールを売りとして発売していたような記憶があります。

投稿: 竜太 | 2010年1月 5日 (火) 12時55分

>shio さん

各社、いろいろ、特徴があるようですね。sapporoは泡立たないとか…
ビールと思って飲むと微妙なので(笑)その作戦はいいかも!


>竜太 さん

大塚食品は変わったラインナップで攻めてきますからね(笑)
と言いながら、毎日ポカリスエットは欠かせません。


>ゴーフィー さん

アルコール自体は大丈夫でも、症状を悪化させてしまう要因なんですね?
自分は、シラカバがかなりヤバイので、GW頃のツーリングがこたえます。


>とらとら さん

やっぱり、アルコールが入っててしかるべき飲み物なんですよ。
メーカーのビールに似せる努力だけは、認めようと思います。


投稿: TAK@管理人 | 2010年1月 5日 (火) 22時56分

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