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2010年7月 3日 (土)

函館産イカ刺し

Ikasashi普通にダイエーで買ったイカです。写真ではわかりにくいですが、透き通ってます 箸でつかんでも、グタッとなりません。パキパキのイカ刺しを生姜醤油でいただく。。。最高です 正直、これが標準だと思って育ったので、札幌に住んでから、初めてイカ刺しを食べたときは、ショックでした(笑)

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コメント

美味しそうですね

函館行きたいなぁ

投稿: ゴーフィー刑事 | 2010年7月 3日 (土) 20時08分

イカ食べたいィ~!!
海無し県は
魚介類が全くおいしくありません

投稿: かずきち | 2010年7月 4日 (日) 08時27分

新鮮なイカは美味しいですよね~
うちも先日、お隣りさんが釣ってきたイカを頂き、刺身やイカスミスパゲティーなどイカづくしでした♪

投稿: Goose | 2010年7月 4日 (日) 13時38分

観光客が行く店は高くても、地元の方が行く店は安いんでしょうね~。

投稿: 竜太 | 2010年7月 4日 (日) 22時35分

>ゴーフィー さん

ええ、楽しみにしてましたから…


>かずきち さん

自分も、内地出張の際は、なるべく刺身食べないようにしてます。がっかりするので。


>Goose さん

新鮮なのは、刺身ですね~。
といっても、鮮度が落ちたところで、レパートリーの多い食材ですよね。


>竜太 さん

今回、1パイ120円でしたけど、店で食べたら、ぼったくられそう…(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2010年7月 4日 (日) 23時52分

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