つっこ飯
イクラ
イクラ喰いて~
ってなワケで、昨日、ススキノ はちきょうへ行って参りました あいにく、満席
とのことで、ちょい待ち。別亭のおふくろへご案内~
本店・おやじ・おふくろってあるんですね?内容は、ほぼ同じで、一部オリジナルメニューなのかな?
まずは、これ見て下さいな↓
「ストップをかけるまで」なんですけど、みんなストップかけないので、実際は、ちょうど、こぼれるくらいまでです。取り分ける時には、確実にこぼれます。なので、丼の下に日本酒の枡のごとく、受け皿があるって具合。
残さず食べてと念を押されます。そりゃ、そうです。まぁ、3人でしたので楽勝でしたけど。それにしてもスタッフの皆さんの威勢のいいことといったら…っていうか、気合ですね。。。あのテンションを持続させるって、羅臼研修の成果なのでしょうか?さすがです
(笑)
〆はO.G.T.(オトコのゴールデンタイム)羅臼ソフトで…
---------------------------------------
☆告知☆
明日は、もしかすると今シーズンラスト?ツー
道の駅花ロードえにわ 9:30スタート
反時計まわりで夕張へ
バリー屋台でカレーそばでも喰ってきます
ドタ参 歓迎しま~す
| 固定リンク | 0
「GOURMET」カテゴリの記事
- #3月3日はてりたまつり(2021.03.03)
- 【定期】しらかば茶屋 & ナカヤ(2021.02.21)
- 新子焼き/ぎんねこ(旭川)(2021.02.14)
- マッケンチーズ&コロッケ 2021#06(2021.02.12)
- ジンジャーホットチキン(2021.02.06)
コメント
昨晩は接待(する方)で魚金に行ってたのですが、そこでこの店の話題が出ましたよ。
最近は回る寿司屋さんも体育会系の所が多いですね~。注文するたびに、太鼓等叩かれると注文してるこっちが恥ずかしくなっちゃいます。
投稿: 竜太 | 2010年11月 6日 (土) 20時24分
11月とは思えない小春日和になるようで・・・・
気をつけていってらっしゃいませ(^^)
投稿: ゴーフィー刑事 | 2010年11月 6日 (土) 20時29分
見てると食いたくなりますね。。。
こっちも明日は10度オーバーの予想です。
いよいよラストかもね~。。
投稿: marcy | 2010年11月 6日 (土) 22時16分
>竜太 さん
近くにいたんですね?
ラッキーピエロのフトッチョバーガーも恥ずかしいらしいです(笑)
>ゴーフィー さん
15℃?楽勝です!
カウル取り付けて来て下さいよ(笑)
>marcy さん
北海道人には、そうでもないかも…ですが、
内地の人にはインパクトあるでしょうねぇ。
明日で、ラストにならないことを祈ります。
投稿: TAK@管理人 | 2010年11月 6日 (土) 22時42分
そっかぁ~ 乗るのですね~ww
いいなぁ~~
投稿: さこ | 2010年11月 6日 (土) 22時49分
塩漬でない醤油漬けのイクラが食いたい
って言うか、自分で漬けたい!!!
投稿: かずきち | 2010年11月 7日 (日) 08時25分
>さこ さん
ウェット路面がいやで、超ショートになっちゃった(苦笑)
>かずきち さん
北海道では、自分の家で漬けるのがデフォですもんねぇ。
投稿: TAK@管理人 | 2010年11月 7日 (日) 20時47分