もんじゃ 近どう 本店
出張ネタの続きです。
いわゆる、食べず嫌い 意外にも今まで一度も食したことのないメニュー「もんじゃ」を食べに連れていってもらいました。いざ、月島へ
前日、中学校時代の同期連中と遅くまで、はしゃいでしまったので、午前中は、自分でもんじゃ作っちゃいそうな体調
でしたが…(笑)
ノーマル味・カレー味をいただき… はい、見た目に反して、おいしゅうございました 最後に食べた、もちチーズ明太子もんじゃは特にいいですねぇ
まぁ、この素材の組み合わせでハズレは有り得ないでしょう。デザートのクレープも鉄板で
中身はアンズとあんこです。アツアツをおいしくいただきました
| 固定リンク | 0
「GOURMET」カテゴリの記事
- やわらか骨付きチキンカレー/ふらのや(2023.04.01)
- 瀬戸内レモンタルタルベーコンてりたま 2023#07(2023.03.23)
- 2023 初厚田 〜 きちりん(2023.03.21)
- GPZ始動 2023 〜 希林(2023.03.19)
- 弥生バーガー 2023#06 & 北菓楼アップルパイ(2023.03.14)
コメント
え〜、今まで、「もんじゃ」を食した事が無いとは!!
汁があふれて、カリカリになった所をヘラで、ほじほじするのが、美味ですよ!
投稿: とらとら | 2011年6月 9日 (木) 21時04分
アンズとあんこはハズレ?じゃ?(笑)
投稿: magic | 2011年6月 9日 (木) 23時04分
想定外なコラボって・・喰うのに勇気がいります

アンズ&あんこのクレープって・・どんなんだろぅ
投稿: さこ | 2011年6月10日 (金) 00時05分
バイクでもんじゃはちょっと辛いですからね。
次回ススキノミーティングはもんじゃにしますか?(笑)
投稿: 竜太 | 2011年6月10日 (金) 18時16分
>とらとら さん
見た目と…(滝汗)北海道では、あまりポピュラーぢゃないんです。
ちゃんと、焦げてるところを狙って食べてたら、「上手い」と褒められちゃった(笑)
>magic さん
いや、それが、合うんですよ。こちらも意外な発見でした。
>さこちゃん
アンズもあんこも好きな素材なので、全然抵抗ありませんでしたよ。
>竜太 さん
どなたか、企画していただければ…
札幌では、おいしいところってどこなんでしょうね?
投稿: TAK@管理人 | 2011年6月10日 (金) 22時49分