風来坊/静内
ラストスパートねたです(笑)
多方面からオススメと言われていた、元祖手羽先唐揚 風来坊へ行ってまいりました
正直、鶏皮が、あまり得意メニューではないので、普段は手羽先って食べないんですよねぇ…(苦笑)ただ、自分同様、苦手な人でも大丈夫という、地元の方のアドバイスを受け、チャレンジしてみた次第です
いやいや、苦手と言ってゴメンナサイ… これ、イケますわぁ ちょっと甘めの味付けでしょうか?個人的にはストライクですねぇ
〆はアイスで…グラシオアイスクリーム?有名なんでしょうか?「きなこ」にしました。今シーズン、初きな粉です。そういえば、きな粉餅食べたないもんなぁ…
| 固定リンク | 0
「GOURMET」カテゴリの記事
- 戸田2(2023.05.02)
- チキンタツタ 2023#08(2023.04.23)
- マーボー麺 〜 いちごパフェ(2023.04.15)
- やわらか骨付きチキンカレー/ふらのや(2023.04.01)
- 瀬戸内レモンタルタルベーコンてりたま 2023#07(2023.03.23)
コメント
なるとで普通に鶏肉食べてたから何とも思ってなかったけど、鶏皮がダメだったとは。あ、夕張でも食べましたね~。
投稿: 竜太 | 2012年2月16日 (木) 19時05分
鶏皮ダメですか~
結構いけますよ~
投稿: ゴーフィー刑事 | 2012年2月16日 (木) 19時36分
道南出張より無事帰還しました・・・天気はかなりヤバスでしたが
やっと、行っていただきましたね 焼いてるオヤジの塩ふり 笑えませんでした?
さあフィニッシュは並びにある看板のないBarですね~ ここはマジ怪しいです
投稿: スナフキン | 2012年2月16日 (木) 21時42分
手羽先 おいしいのに~
名古屋の手羽を食べさせてあげたいです
投稿: さこ | 2012年2月17日 (金) 00時21分
>竜太 さん
パリパリになってれば大丈夫です。
好んでは食べないですけどね。
>ゴーフィー さん
水炊きの鶏は、皮 除けます(笑)
>スナフキン さん
相方との会話が盛り上がって、塩ふりまでは見ませんでした(笑)
今日でラストですが、怪しいところには行きませんよ。
>さこちゃん
名古屋って行ったことないんですよ。
ご当地グルメは外せないので、もし機会があれば食べると思います。
投稿: TAK@管理人 | 2012年2月17日 (金) 08時05分
そんなに食べてるのに“なぜ・・・・なぜ・・・”太らん( ̄◆ ̄;)
アイスまで・・・・・・( ̄◆ ̄;)
投稿: クチタロウ | 2012年2月18日 (土) 00時03分
>クチタロウ さん
さすがに太りました(笑)でも2kg増でとどまってます。
アイスは日常ですから…(爆)
投稿: TAK@管理人 | 2012年2月18日 (土) 00時13分
最後とばかりに満喫してますねぇ~
ケンタッキーでもはずします?
投稿: かずきち | 2012年2月18日 (土) 09時33分
>かずきち さん
今週は羽目はずし過ぎでした(苦笑)
ケンタッキーは基本OKですよ。冷めるとちょっとキビシイかな?
投稿: TAK@管理人 | 2012年2月18日 (土) 19時07分