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2012年2月15日 (水)

風来坊/静内

風来坊ラストスパートねたです(笑)
多方面からオススメと言われていた、元祖手羽先唐揚 風来坊へ行ってまいりました

正直、鶏皮が、あまり得意メニューではないので、普段は手羽先って食べないんですよねぇ…(苦笑)ただ、自分同様、苦手な人でも大丈夫という、地元の方のアドバイスを受け、チャレンジしてみた次第です

手羽先唐揚 グラシオアイスクリーム

いやいや、苦手と言ってゴメンナサイ… これ、イケますわぁ ちょっと甘めの味付けでしょうか?個人的にはストライクですねぇ

〆はアイスでグラシオアイスクリーム?有名なんでしょうか?「きなこ」にしました。今シーズン、初きな粉です。そういえば、きな粉餅食べたないもんなぁ…

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コメント

なるとで普通に鶏肉食べてたから何とも思ってなかったけど、鶏皮がダメだったとは。あ、夕張でも食べましたね~。

投稿: 竜太 | 2012年2月16日 (木) 19時05分

鶏皮ダメですか~

結構いけますよ~

投稿: ゴーフィー刑事 | 2012年2月16日 (木) 19時36分

道南出張より無事帰還しました・・・天気はかなりヤバスでしたが
やっと、行っていただきましたね 焼いてるオヤジの塩ふり 笑えませんでした?
さあフィニッシュは並びにある看板のないBarですね~ ここはマジ怪しいです

投稿: スナフキン | 2012年2月16日 (木) 21時42分

手羽先 おいしいのに~
名古屋の手羽を食べさせてあげたいです

投稿: さこ | 2012年2月17日 (金) 00時21分

>竜太 さん

パリパリになってれば大丈夫です。
好んでは食べないですけどね。


>ゴーフィー さん

水炊きの鶏は、皮 除けます(笑)


>スナフキン さん

相方との会話が盛り上がって、塩ふりまでは見ませんでした(笑)
今日でラストですが、怪しいところには行きませんよ。


>さこちゃん

名古屋って行ったことないんですよ。
ご当地グルメは外せないので、もし機会があれば食べると思います。

投稿: TAK@管理人 | 2012年2月17日 (金) 08時05分

そんなに食べてるのに“なぜ・・・・なぜ・・・”太らん( ̄◆ ̄;)
アイスまで・・・・・・( ̄◆ ̄;)

投稿: クチタロウ | 2012年2月18日 (土) 00時03分

>クチタロウ さん

さすがに太りました(笑)でも2kg増でとどまってます。
アイスは日常ですから…(爆)

投稿: TAK@管理人 | 2012年2月18日 (土) 00時13分

最後とばかりに満喫してますねぇ~
ケンタッキーでもはずします?

投稿: かずきち | 2012年2月18日 (土) 09時33分

>かずきち さん

今週は羽目はずし過ぎでした(苦笑)
ケンタッキーは基本OKですよ。冷めるとちょっとキビシイかな?

投稿: TAK@管理人 | 2012年2月18日 (土) 19時07分

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