« 焦がししょうゆバターチキンバーガー 2013#2 | トップページ | チリトマ »

2013年1月13日 (日)

炊飯器でホットケーキ

一度やってみたかったんですよ。体調がまだ戻ってないので、今日は家に引きこもってこんなことをしてみました

作り方は至って簡単。市販のホットケーキミックスを分量通り(気持ち水分少なめ)混ぜ合わせて、釜に投入 炊飯スイッチを押すだけです。それだけだと、あまりに芸がないので、角切りリンゴを煮たヤツも合わせて投入。アップルケーキ風にアレンジしました
途中、勝手に保温モードに切り替わってしまったので、何度が炊飯モードにしなおし、焼くこと約40分くらいかな?(アバウト)。。。サクサクの部分と蒸しパン風部分が出来ましたが上手くいきました これはアリですね〜 我ながら上出来ですチョコチップなんか入れても良さげですね。

|

« 焦がししょうゆバターチキンバーガー 2013#2 | トップページ | チリトマ »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

へ〜、炊飯器でホットケーキできるんですね!
一人暮らしの頃は、「五目ご飯の素」を入れて炊くくらいしかしなかったな〜。

投稿: とらとら | 2013年1月13日 (日) 21時07分

これって何人分ですかぁ?

投稿: さこ | 2013年1月14日 (月) 00時59分

家にはパンの先生がいるので、何もしません

投稿: 軍曹 | 2013年1月14日 (月) 06時29分

大人の家庭科ですね。
けっこう食べ応えありそう!

投稿: かづきち | 2013年1月14日 (月) 09時14分

>とらとら さん

炊飯器 本来の使い方ぢゃないレシピが結構あるみたいですよ。
賢い(マイコン制御とか)と、上手くいかないようです(笑)


>さこちゃん

1袋4枚分なので2人分と思われます。
これ以上の量で作ると、焼けないようですよ。


>軍曹 さん

ぜひ、そのパンをいただいてみたいのですが…


>かづきち さん

家庭科 得意!(笑)
一人で食べるにはちょっと多いかな?って感じです。
そこは、フライパンで焼いても同じです。

投稿: TAK@管理人 | 2013年1月14日 (月) 16時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 炊飯器でホットケーキ:

« 焦がししょうゆバターチキンバーガー 2013#2 | トップページ | チリトマ »