« 武士の家計簿 | トップページ | 【再掲】金山湖畔Pに集合して記念写真を撮りましょう企画 »

2013年4月30日 (火)

ひき肉もやし味噌ラーメン(自家製)

ひき肉もやし味噌ラーメン 寒すぎですね… こんな日はラーメンが食べたくなります。引きこもってたので、外食ではなく自分で作っちゃいました 今月 ラーメン率高い(笑)もやし(19円)1袋全量投入で満腹です Lowコストですね 原価200円くらいかな?スープ(ベル食品製)が一番高額食材(爆)

|

« 武士の家計簿 | トップページ | 【再掲】金山湖畔Pに集合して記念写真を撮りましょう企画 »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

馬並みですね

投稿: 軍曹 | 2013年4月30日 (火) 04時48分

華味の素ですね

投稿: | 2013年4月30日 (火) 08時33分

昨日は厚田に釣りに行ってきたけど、強風&シケでタコでした。厚田Pも1台位バイクいるかなぁなんて期待したけど、こちらもタコ。寒くて、帰りは番屋の湯で暖まってきましたよ。しかし、この寒さ異常ですね・・・

投稿: 竜太 | 2013年4月30日 (火) 08時51分

今日は休みですか?

寒いですねぇ〜( ̄◇ ̄;)
今日は一応、平日なので札幌ファクトリーにでも行って来るかなぁ〜

投稿: tama | 2013年4月30日 (火) 09時06分

きょうは月末の支払い業務終えたし 家にいても暇なんで・・
お昼でも食べに出かけようかと。
じゃないと 一歩も外に出なくなりそうで(汗)
GWで老化しそう

投稿: さこ | 2013年4月30日 (火) 10時29分

美味しそうですね!玉子味付けですか?
家ラ-は『ラ王』(袋バージョン)にハマってます(*^^)v

投稿: ROAD | 2013年4月30日 (火) 12時17分

ベルのたれ・・・結構好きです(^-^)
生ラーメンですね♪
挽き肉も入って旨そう!
仕事時間がずれて今昼飯でした。弁当ね(^-^;
ダイエット弁当なようで・・・ラーメン食べられます(笑)

投稿: クチタロウ | 2013年4月30日 (火) 14時45分

とうとう自分で作っちゃいましたかぁー!
ボクやってもマズイの確実(爆)
材料が無駄になるので絶対ラーメン屋行きます(笑)

投稿: もぐろふくぞう | 2013年4月30日 (火) 18時02分

>軍曹 さん

馬 もっと食うでしょ?(笑)
琴似の「ふくべ」より少ないかなぁ?


>名無しさん

華味ではなく、一人前の「札幌二十四軒旨あじ味噌No.9207」ってスープを使いました。


>竜太 さん

昨日の厚田はバイクではありえないですね〜。
あまりラーメン食べない人が食べたくなるくらいの寒さです(笑)


>tama さん

仕事ですよ〜。。。医療系の宿命で大型連休はあり得ません(泣)
まだ暦通りに近い(日当直がない)だけマシですけどね。


>さこちゃん

ランチ行けました?
GW後半は出かけたいですね〜。なんせ天気が…


>ROAD さん

普通のゆで卵です。固ゆでが好みなのに茹で時間まちがえました(汗)
滅多に生ラーメンは作りません。普段はインスタントですよ。


>クチタロウ さん

ジンギスカンもベルのたれに限ります!(キッパリ!)

しゃぶしゃぶの〆用に準備しておいた細麺を流用したので今ひとつでした。
やっぱり味噌は太麺ですね〜。


>もぐろ さん

もやし食べたかったんですよ(笑)
あるもの活用して作っちゃいました♪

投稿: TAK@管理人 | 2013年4月30日 (火) 21時22分

ひき肉にもやし
ばりばり札幌ラーメンですね
食べたい~~~

投稿: たけ | 2013年4月30日 (火) 21時32分

挽肉とモヤシ一杯ってのが良いです♪、これが最後に絡んできてスープまで
楽しめるわけですな。
昔、バイク弄りながら、寒いガレージで喰ったラーメンは美味かった。

投稿: ファルコン | 2013年4月30日 (火) 21時36分

>たけ さん

そうそう、「家庭で お手軽さっぽろラーメン」って感じでしょうか?
塩は難しいですが、味噌はごまかしが効きますからね(笑)


>ファルコン さん

あるもので作ったのでしょうがないですが、やっぱり「西山」の麺で攻めたかったです。
極寒ツーリングのラーメンも格別ですよね。

投稿: TAK@管理人 | 2013年4月30日 (火) 21時57分

ホントに寒すぎですね~(>_<)
ま~、バイク入院中の私にとっては、晴れてて悔しい思いをしなくてよいのでちょうどいい天気かもしれません(笑)

ラーメン美味しそうですね~(^^)
スープは飲み干しましたか?

投稿: こう | 2013年5月 1日 (水) 08時23分

>こう さん

そんなこと言ってると、誰かさんの呪いって責めらますよ(笑)

完汁は無理ですわ〜。
自宅の強みで、少し流してから、底に残った挽き肉食べました^^;

投稿: TAK@管理人 | 2013年5月 1日 (水) 12時43分

TAKさんがラーメンって言うのはよっぽど寒いんでしょうね
琴似のふくべは、親指のだしが出てます(爆)

投稿: かづきち | 2013年5月 1日 (水) 17時39分

>かづきち さん

明日、雪マーク!もう勘弁してほしいですよ。

指ね…そうなんですよね〜(笑)
こぼさずに食べるの無理だし…

投稿: TAK@管理人 | 2013年5月 1日 (水) 20時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひき肉もやし味噌ラーメン(自家製):

« 武士の家計簿 | トップページ | 【再掲】金山湖畔Pに集合して記念写真を撮りましょう企画 »