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2013年4月19日 (金)

よし乃 アピア店

今日は寒かったですね〜 朝は盛大に雪降ってましたからね。
そんな日は、めずらしくラーメンでもいってみましょう。軍曹さん他、多数の方に支持されている「よし乃」でございます。本店は旭川ね。店舗によって味が違うとか、TAKには味が濃いとか、いろいろ事前情報がありましたが、まずは食べてみないことには… 身近なところで、会社帰りにアピア店に寄ってみました

よし乃 アピア店 みそラーメン

やっぱり、推しは味噌ですよね?なんせ、最近というか数年、あっさり塩がデフォルトとなっておりましたので、濃厚な味噌は超久しぶりです 特徴のある中細縮れ麺。味噌ともやしの組み合わせは王道ですね〜ピリ辛というよりはチョイ辛Hot 。。。ちょうど良い辛さです。個人的に脂身の少ないチャーシューはとってもありがたい(笑)というわけで、当たりでしたボリュームもあって満足
塩はどうなんでしょうね?オススメ情報があれば、食べてみようかな?あ、もちろんティッシュありでしたよ。

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コメント

よし乃のラーメンは旭川にいる時よく食べてました。だけど中太縮れ麺のさっぽろラーメンが好きな自分にはなんか物足りない感じがしてました。

投稿: atk28 | 2013年4月19日 (金) 22時13分

ここも、まあ、喰えますが、やっぱ、本店は別物と言えますから、機会があれば
旭川本店に行ってみて下さい (ノ∀`) 
ここで結構、イケル・・と思った人は、本店行ったら、幸せになれます(笑)

投稿: ファルコン | 2013年4月19日 (金) 22時18分

旭川本店が美味いです!

投稿: かづきち | 2013年4月19日 (金) 22時24分

やはり、本店ですね~札幌の2店共、残念な配膳&温度ですね~

投稿: スナフキン | 2013年4月19日 (金) 22時42分

味噌にチャーシューのっているのはよし乃ではない!
しかもチャーシューが厚すぎですね
本店は薄味にしてもらったほうがいいかも
薄味にしないときはバーターを入れましょう
終わり

投稿: 軍曹 | 2013年4月19日 (金) 23時08分

先日旭川の引き継ぎに行った時、寄ってきましたよ。しょう油頼んじゃったけど…

投稿: 竜太 | 2013年4月20日 (土) 15時16分

旭川は「蜂屋」か「天金」に行ってしまうので、機会があれば行ってみようかな~

投稿: ゴーフィー刑事 | 2013年4月20日 (土) 15時27分

天金も好きです

投稿: かづきち | 2013年4月20日 (土) 17時34分

皆さんのコメだとやっぱり同じ看板の店でも支店によってかなり味に差があるんですね(^_^;)

投稿: tama | 2013年4月20日 (土) 17時39分

>atk28 さん

あまり食べる機会のなかった麺でした。
見た目「固そう」と思いましたが、実はちょうど良いみたいな…


>ファルコン さん

それは、ぜひ行かねばなりませんね。
本店目的で旭川ツーリングかなぁ?(笑)シーズンはじめにはちょうど良い距離かも。


>かづきち さん

そこまで言われるとやっぱり別モノなんですね〜。
天金は、まったくのノーチェックです。


>スナフキン さん

残念ってほどではなかったですが…
たしかに、「温度」は減点対象だったかなぁ?


>軍曹 さん

本店、チャーシューのってないんですか?素人的にはそれは残念なんですけど…(笑)
脂身の有無が評価対象なので、厚さにはこだわりありませんよ。


>竜太 さん

逆に興味ありますよ。どうでした?
初のお店だと、まずは、オススメをチョイスかなぁ?


>ゴーフィー さん

蜂屋は事前情報だけで無理っぽいです。
よし乃の味噌は、ゴーフィーさんには辛いかも…


>tama さん

これだけ、本店と支店の差があるお店も珍しいですね〜。
意地でも、本店行ってみたいです。

投稿: TAK@管理人 | 2013年4月20日 (土) 23時21分

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