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2013年4月25日 (木)

黒ラベルThe北海道

サッポロ生ビール 黒ラベルThe北海道 特別な黒ラベル?? ビールといえば、クラシック推しですが、限定品の サッポロ生ビール 黒ラベルThe北海道を飲んでみました ちなみに、普段、宅飲みは発泡酒です(笑)
毎年 秋に限定販売するクラシックの富良野ビンテージがお気に入りなので、おそらく同じホップを使っているであろう こちらの商品も期待しましたが、…普通ですね(笑)悪くはない。。。味を言葉で表現するのって難しいですが、「軽い」というか「スッキリ」というか…道産素材にこだわるって姿勢には好感が持てます。まぁ、原産地を感じることができるかといえば、そこまで味 わからないですけど…

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コメント

飲めれば何でもいいという俺とは違いますね(笑)

投稿: Goose | 2013年4月26日 (金) 00時38分

さすが、違いがわかる男ですね~(^^)

ビール、一口で酔っちゃうので、味の違いはまったくわかりません…^^;

投稿: こう | 2013年4月26日 (金) 07時54分

同じく、味がわかるのは、スーパードライ位です・・・

投稿: 竜太 | 2013年4月26日 (金) 08時44分

わたしも 実は味はどれも同じに・・(^^;)
冷えたビール 最初のひとくちがうまいのは解ります♪

投稿: さこ | 2013年4月26日 (金) 09時52分

これは~贈り物にも良さそうですね!( ..)φメモメモ
自分は酒オンチなので???ですけど(笑)

投稿: ROAD | 2013年4月26日 (金) 11時03分

>Goose さん

自分も、基本 なんでもOKです(笑)
ピッチャーはNGね。


>こう さん

なにをおっしゃいます?一口で酔う??(爆)
地ビールなんかだと分かりやすいですが、ハズレも多いです。


>竜太 さん

たしかにスーパードライは鑑別しやすいですね~。
未だにファンが多いですよね。


>さこちゃん

あ、自分も邪道なので、冷やしすぎくらいの方が好みです。
本来の飲み頃温度だとちょっと残念な感じ。


>ROAD さん

ためしに飲みましたが、やっぱりクラシックかなぁ?
北海道限定なので内地の方には喜ばれますよ。

投稿: TAK@管理人 | 2013年4月26日 (金) 15時46分

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