« 道南ツー3日目レポUP | トップページ | カラクタ食堂 4回目 »

2013年7月19日 (金)

ぽんパスタ

ポン酢を買ったら、瓶にレシピが巻いてあって…
それを参考に作ってみました

レシピ キャベツとベーコンのぽんパスタ

お手軽に、大量の一味とうがらしと、おろしニンニクで代用しましたが、けっこうイケます 侮れませんね…レパートリー増えました

ミツカンのHPにレシピ出てました キャベツとベーコンのぽんパスタ

|

« 道南ツー3日目レポUP | トップページ | カラクタ食堂 4回目 »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

「ボーノ!」(笑)
こんど 作ってみま~す^^

投稿: さこ | 2013年7月19日 (金) 22時01分

へー。。カンタンそうですねー。。
来年単身になりそうなので練習しておきます。(笑)

投稿: hoory | 2013年7月19日 (金) 23時02分

酸味のあるスパゲティですか?
夏向きによさげですね。奇遇にも今日はサイゼで似たような具材の食べました。
500カロリーあってまいりました
簡単手抜き料理なら得意だから伝授しますよ

投稿: mimi | 2013年7月20日 (土) 00時31分

>さこちゃん

目分量で出来ちゃう感じですよ。
奥様方には楽勝でしょう。


>hoory さん

手間はナポリタンレベルなので、簡単です。
で、来年って転勤?


>mimi さん

そうそう、ちょっと酸味ありのピリ辛みたいな…
ニンニク増やせば、夏乗り切りメニューにもなりそうですね。

投稿: TAK@管理人 | 2013年7月20日 (土) 06時26分

大量の一味って激辛なのですか??

そして転勤先でもブラックバロンは開店しるんでしょうかね?

投稿: ゴーフィー刑事 | 2013年7月20日 (土) 21時24分

たっぷりベーコンが贅沢な一品ですねぇ(笑)

投稿: かづきち | 2013年7月20日 (土) 21時43分

>ゴーフィー さん

自分には激辛レベルではないです。
他の人がどう感じるかはわかりません(笑)

ブラックバロンの今後が気になりますね。


>かづきち さん

分量より明らかに多めでした。オトコの目分量です!

投稿: TAK@管理人 | 2013年7月20日 (土) 22時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぽんパスタ:

« 道南ツー3日目レポUP | トップページ | カラクタ食堂 4回目 »