« オールアップル | トップページ | 霧立・霧平・達布 »

2013年8月 3日 (土)

大通北店 2013#23

6月に本店に行って、実に好印象 機会があれば再訪したいと思ってましたが、なんと、北1条に支店がオープンしているではないですか 仕事終わって、さっそく行ってみることにしました ジャクソンビル大通北店。。。北1条通り挟んでヤマ電の向かいです。

Jacksonville大通北店 チーズバーガー プレート

本店の繁盛ぶりとは裏腹に、土曜の昼時に客人は自分ひとり…(汗)まだ、知られていないんでしょうね。メニュー等は基本おなじ。「今月の…」という月替わりのスペシャルメニューがあるのですが、こちらは、開店したばかりで準備中とのことで残念 無難にチーズバーガーのプレートにしました。スタッフのみなさんもまだ不慣れな感じが…早く軌道に乗るといいですね。北24条の本店よりはるかに行きやすい場所なのでちょいちょい行っちゃいそうだなぁ…(笑)

----------------------------------------------

さて、明日の プランが決まりません(苦笑)

1.近プラン 250km
中山峠→大滝→白老→苫小牧→支笏湖→恵庭

2.遠プランA 450km
厚田→留萌→苫前→朱鞠内湖→幌加内→達布→沼田→新十津川→新篠津

3.遠プランB 550km
厚田→留萌→苫前→朱鞠内湖→美深→名寄→和寒→深川→新十津川→新篠津

どうしよう?誰か背中押して下さい(笑)
来週のプランもどうしましょ?無難にニセコか富良野かって感じでしょうか?

----------------------------------------------

追記

明日、tamaさんと 7:00 厚田P集合で北上します。
上記プランの2か3になりますが、朱鞠内湖でどうするか決めることにします。

2なら、霧立亭で蕎麦食べます。
3なら、名寄智恵文のひまわり畑で「ニョキっ!」

稚内組との合流も視野に入れてますが、未定。臨機応変に行きます

----------------------------------------------

来週の「かづきちさんお帰りなさいツー」は富良野プランになりそうです。

|

« オールアップル | トップページ | 霧立・霧平・達布 »

BIKE」カテゴリの記事

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

う〜〜ん、地名見ても全然わかりませんが、ぐりぐりとB、Cプランで走りまくってください!
(その分ツーレポも濃い??)

投稿: とらとら | 2013年8月 3日 (土) 18時05分

お久しぶりです~♪
TAKさんなら迷わず 3 でしょう。
がっつり系で!

投稿: ゆう | 2013年8月 3日 (土) 18時58分

TAKさん的にはガッツリCプランですか?
自分的にはAプランが南区から近くていいなって思います。
11日のプランはあるんですかね!?

投稿: atk28 | 2013年8月 3日 (土) 19時50分

>とらとら さん

たしかに全国区の地名がないかも…(笑)わからないですよね?
とりあえず、北上して、途中で決めることにしました。


>ゆう さん

参加しませんか?(笑)
久しぶりの霧立峠が楽しみです。


>atk28 さん

近いのは、秋に残しておこうかなぁと思いまして…
距離的には2番目が理想なんですけど。

投稿: TAK@管理人 | 2013年8月 3日 (土) 20時20分

無難に1で(笑)
それでも時間オーバーになりますわ〜

投稿: magic | 2013年8月 3日 (土) 20時50分

>magic さん

来週に照準ですか?
1は秋に行きましょう。遅めスタートにしてランチ白老バーガーで…

投稿: TAK@管理人 | 2013年8月 3日 (土) 20時58分

4.函館でお待ちしてます!

投稿: 竜太 | 2013年8月 3日 (土) 22時03分

5.三国峠でお待ちしてます!

投稿: hoory | 2013年8月 3日 (土) 23時48分

お~~~!!予定見ないで寝てもうた(;´д`)
もう合流出来たんでしょうか?
気を付けてね(^-^)/

投稿: クチタロウ | 2013年8月 4日 (日) 12時48分

私はノーバイクウィークエンドでした(>_<)
ツーレポ楽しみにしてます(^^)

投稿: こう | 2013年8月 4日 (日) 22時17分

>竜太 さん

フィンランドから中学の同期が一時帰国してたので、土曜が仕事でなければ行きたかったんですよ。残念。


>hoory さん

そうそう、告知みたときに、糠平から大雪まで一緒に走れるかな?
なんて思いました(笑)


>クチタロウ さん

合流と言っていいのか…?
会って話しはできましたよ〜


>こう さん

もしかして、サプライズ登場するかな?と思いましたよ。
稚内行ったってウワサにもなってたし(爆)

投稿: TAK@管理人 | 2013年8月 4日 (日) 23時25分

この手の物を、殆ど食べないのですが(別に嫌いではないです)、どのように食べるのですか?
 ・つぶして、食らいつく!
 ・小さく切り分ける
 ・上下分割

なんで、こんな事聞いてるかと申しますと、食べに行ってみようかなと・・・^^;
TAKさんの記事見てると、一度食べてみたくなりました。

投稿: タイガー | 2013年8月 5日 (月) 13時27分

>タイガー さん

だいたいナイフとフォークが常備されていますが使ったことないです。
「つぶして、食らいつく!」ですね。袋に入れて潰しながら食べる感じです。

投稿: TAK@管理人 | 2013年8月 5日 (月) 22時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大通北店 2013#23:

« オールアップル | トップページ | 霧立・霧平・達布 »