« ダイナーダブルビーフ | トップページ | 不明なエラーで… »

2014年1月13日 (月)

はこだて はいからラーメン

実家からもらってきた生ラーメンのセットです。ギフト用なのかな?スープは、しょうゆ×2、味噌×2、しお×1です。麺は岡田製麺。函館ではポピュラーです。「あじさい」もここの麺ですね。しょうゆを一番最初に食べましたがスープは好みではなかったです(写真なし)

今日は、味噌を調理してみました 自家製煮豚と味玉トッピングこれは美味し 「しお」が合いそうな麺だなぁ… ×1 なんですよね

|

« ダイナーダブルビーフ | トップページ | 不明なエラーで… »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

函館の味!なのに塩が×1って不思議な感じがします…
一味入れ過ぎて、『ハイ辛っ!』って…言わないですよね(笑)

投稿: ROAD | 2014年1月13日 (月) 15時48分

もやしも入って本格的ですねぇ~

投稿: かづきち | 2014年1月13日 (月) 16時35分

自家製煮豚が旨そうですよ~!
煮豚の汁でラーメン作らないんですか~?

投稿: タイガー | 2014年1月13日 (月) 16時42分

>ROAD さん

冴えてますね〜。激辛OKなので期待には添えません(笑)
個人的には、しお×3,味噌×2だとウレシイんですけどね〜…
ありえない組み合わせですよね。


>かづきち さん

味噌ラー作るときは、ひき肉&もやしが必須です(ビシッ!)


>タイガー さん

実は、余ったトンカツ用モモ肉の流用インチキ製法です(爆笑)
少量なのでスープ取るのは無理ですわ〜

投稿: TAK@管理人 | 2014年1月13日 (月) 18時09分

本格的ですね!
うちならモヤシのみかな~(笑)

投稿: たけ | 2014年1月13日 (月) 18時13分

>たけ さん

あとはメンマくらいですかね?
自分には無くても良いアイテムですが、みなさんどうなんでしょう?

投稿: TAK@管理人 | 2014年1月13日 (月) 19時07分

「はいからラーメン」ではなく「はいかラーメン」の方が良いネーミングだと思うのは私だけですよね(笑)

投稿: Kazu | 2014年1月13日 (月) 21時55分

>Kazu さん

熱さまシート・サカムケア・なめらかかと…以上、小林製薬シリーズでした(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2014年1月13日 (月) 22時37分

味玉も煮豚もいい感じ。
なんでもできる男になってますね(笑)

投稿: さこ | 2014年1月13日 (月) 22時41分

それだけキレイに盛り付けできるなら、定年後はラーメン屋さんですね。

投稿: ゴーフィー刑事 | 2014年1月14日 (火) 16時43分

自家製のチャーシューがお見事です。
モヤシとチャーシューだけで、そそるなぁ~美味そう♪
醤油がイマイチなら味噌だけ注文したいですな・・

投稿: ファルコン | 2014年1月14日 (火) 19時09分

>さこちゃん

これ以上凝ったことはできません(笑)
味玉は好物なのでたまに作ってます。いつもは with鶏肉です。


>ゴーフィー さん

そんなに甘い世界ぢゃないでしょ?(笑)
盛り付けと撮影に時間かけてるとのびますね…


>ファルコン さん

ありがとうございます。写真だけなら美味しそうにみえるかも(笑)
醤油は好みの問題だと思いますよ〜…滅多に食べないので。

投稿: TAK@管理人 | 2014年1月14日 (火) 20時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はこだて はいからラーメン:

« ダイナーダブルビーフ | トップページ | 不明なエラーで… »