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2014年2月11日 (火)

OSTERIA cantina

昨日は、カウンターのみ8席の穴場的なイタリア〜ンなお店、OSTERIA cantina(オステリア カンティーナ)で会食 最近、鹿肉料理が話題に上がってますので、ワタクシも…

エゾシカのカルパッチョ 八雲ポークのソテー バルサミコソース

左…エゾシカのカルパッチョです。臭みもなくクセもなく超ヘルシーな感じ。美味し下処理が上手くなされていないとダメって聞きますが、エゾシカ料理でハズレにあたったことはないです。右は八雲ポークのソテー バルサミコソース。。。以前、出張で八雲宿泊の際食べたブタちゃんが絶品だったので、オーダーしてみました。やはり美味い正解でした途中、ルービーからワインへ。いや〜、やっちまいました 飲み過ぎ…久しぶりに撃沈でした 昼過ぎまで起きれませんでしたよ。やっと活動開始って感じです

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コメント

エゾシカは下処理が下手だと、本当にとんでもないらしいですね。
私の友人が某所で食べて、なんか変な味だなと思った後…
お腹壊したらしいです

投稿: Kazu | 2014年2月11日 (火) 20時40分

撃沈するほど飲むって、よほど料理と雰囲気が良かったんですね!
ポーク…美味しそう(>_<)

投稿: ROAD | 2014年2月11日 (火) 21時26分

>Kazu さん

それはトラウマになっちゃいますね。
今のところ、毎回美味しくいただいてるので、迷わずオーダーしてます。


>ROAD さん

普段、ビールor梅酒なので、ワインは効きました。
豚はあまり得意ではないのですが、八雲ポークはイイですよ!

投稿: TAK@管理人 | 2014年2月11日 (火) 21時53分

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