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2014年2月27日 (木)

ひきわり

定番のおかめ納豆。。。たま〜に、無性に食べたくなります 私はひきわり派です皆さんこだわりはありますか?
タレを投入して、あまり混ぜないで食べますが、賛同していただけますでしょうか?(笑)今日は、手巻き寿司でいただきました普通のホカホカご飯でも良いけど、酢飯+納豆の組み合わせがサイコーです

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コメント

おかめ納豆 極小粒が、お気に入りです(^-^;
ひきわりは…記憶にないほど買ってません…

投稿: | 2014年2月28日 (金) 01時55分

冷凍してそのまま食べます!
煎餅のように・・・・笑い

投稿: 軍曹 | 2014年2月28日 (金) 06時49分

納豆はそもそも苦手です・・・

投稿: 竜太 | 2014年2月28日 (金) 08時49分

こだわり無しです。食べ方も気分で色々ですね~(笑)

投稿: タイガー | 2014年2月28日 (金) 12時50分

ひきわり派で、ご飯乗せない派です。

箸も納豆用で、なまら捏ねくり廻す派(笑)

ちょっと塩入れると、なーんまらフワフワになり

見た目は倍になります。

捏ねくり廻す専用茶碗も必要です。

はみ出るので(≧∇≦)

山わさびが有ったら、エヅく一歩手前までチャレンジします。

こんな感じ、どすか?

投稿: リー | 2014年2月28日 (金) 12時52分

細かく刻んだ長ネギと削り節を一緒に入れて、必要以上に掻き混ぜます。

全身のチカラを込めて、これでもか、これでもかと掻き混ぜます。

豆だけでなく、糸もうまいです。 

息子も大好きです。

投稿: ゴーフィー刑事 | 2014年2月28日 (金) 17時25分

刻んだネギ入れて、タレ入れて30回くらいかき混ぜて、白い飯にかけて食います。普通ですね~。

あと、うちではたまに納豆オムレツが食卓に上ります。

投稿: こう | 2014年2月28日 (金) 19時46分

>さこちゃん?

ひきわりぢゃなければ超小粒ですね♪
納豆菌が多いのはひきわりですよ。


>軍曹 さん

え〜!!冷凍したとしても融かすでしょ〜(笑)


>竜太 さん

誰かは苦手コメント入れると思ってました(汗)
関西はNGって方が多いそうですね。


>タイガー さん

いろいろレパートリーありそうですね。
自分は、ご飯以外だと蕎麦かパスタくらいかなぁ…


>リー さん

それそれ、その粘りが苦手です(笑)
タレのみで、軽〜くが丁度よいです。
混ぜるなら、海苔の佃煮がいいなぁ…


>ゴーフィー さん

ガッツリ混ぜる派ですね。糸っていうか泡みたいになりませんか?
削り節はイイかも。今度やってみます。


>こう さん

30回ってガッツリの部類だと思うのですが…(笑)
納豆オムレツは、ひきわりぢゃない方が良さそうですね。

投稿: TAK@管理人 | 2014年2月28日 (金) 21時45分

同じく?納豆大好きです!
こだわりはありませんが、大粒が好みで、たまにタマゴを混ぜちゃったりします!
かき混ぜ、しっかりご飯にのせる派です(*^^)v

投稿: ROAD | 2014年2月28日 (金) 23時22分

>ROAD さん

おぉ〜!大粒派登場!(笑)
蕎麦のときは、たまごアリですね。卵黄のみかな?

ごはんには、全部のせではなく、食べる分ずつのせです。
いろいろ、好みがあって、おもしろいですね。

投稿: TAK@管理人 | 2014年3月 1日 (土) 06時35分

納豆の本場?茨城県では、最低でも50回はかき回してから
タレ投入して食べると聞いて
真似したら美味かったです!!

投稿: かづきち | 2014年3月 1日 (土) 08時52分

納豆にメカブ混ぜるのにハマってたことがあります♪

投稿: みずき | 2014年3月 1日 (土) 12時56分

小粒派です♪
砂糖入れる家もありますよね(^^;;
納豆チャーハン最高です♪(@ ̄ρ ̄@)

投稿: たけ | 2014年3月 1日 (土) 16時46分

>かづきち さん

よく混ぜる派に圧倒されてます(笑)
混ぜないのは、やっぱり少数派だなぁ…
本場の食べてみたいです。違いのわかるオトコになれるかな?


>みずきちゃん

さらに、ネバネバできましたか〜!
実は、粘る食材、原則、得意ぢゃないんですよ。


>たけ さん

砂糖入れると、粘りが大変なことになるって聞いたことあります。
甘味好きな私でもやりません(笑)
チャーハンもありますね。何年も食べてないなぁ…

投稿: TAK@管理人 | 2014年3月 1日 (土) 17時07分

寿司はひきわり・・・・粒は無いか!(^ω^)
タレは7割投入でアワアワに混ぜる以外はこだわりは無いです。
子供の頃は卵・砂糖・醤油を入れて、アワアワに混ぜてドンブリでいただいてました(O.O;)(oo;)(笑)

投稿: クチタロウ | 2014年3月 2日 (日) 07時01分

>クチタロウ さん

やっぱり、アワアワなんですね?(笑)
タレが標準装備になったのって、いつ頃ですかね?昔は醤油でした。

投稿: TAK@管理人 | 2014年3月 2日 (日) 09時27分

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