« べこ餅 | トップページ | 安静 »

2014年5月 8日 (木)

ベーコンレタスチーズエッグバーガー(自家製)

私のバーガー好きはご存知のとおりですが、奇跡的に材料が揃ったので自作しちゃいました 手間もコストもかかります(苦笑)



結論
外で食った方が良い 作る過程を楽しんだ感じです

|

« べこ餅 | トップページ | 安静 »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

十分美味しそうじゃないですか~(^^)

やっぱりかわいいお皿に目がいってしまいます(笑)

投稿: こう | 2014年5月 8日 (木) 21時01分

こんばんは。
同じくとても美味しそうです♪
三笠の道の駅に「石炭バーガー」があるとか。
食べた事がありますか?
未体験でしたら是非レポお願いします(笑)

投稿: あけみ | 2014年5月 8日 (木) 21時47分

B(ビーフ)C(チーズ)BLTバーガー?
先日初めてBLTがベーコン、レタス、トマトって事知りました!
バーガーには無縁です。(^-^;

投稿: jiro | 2014年5月 8日 (木) 21時53分

さすが、バンズをずらして写真の撮り方にもこだわりを感じます!!

投稿: かづきち | 2014年5月 8日 (木) 22時06分

皿もパンのポイントと交換と見ました。(笑)

投稿: 竜太 | 2014年5月 8日 (木) 22時17分

>こう さん

ありがとうございます。
こういう時は無地の皿使った方が良いのかな?


>あけみ さん

ありがとうございます。
以前、夕張で「石炭シュークリーム大失敗の巻」がありまして…
それ以来、石炭とネーミングされてる食べ物はトラウマです(笑)
でも、チャレンジしてみようかなぁ…


>jiro さん

さらにE(エッグ)ですね♪
肉は、残念ながら、冷蔵庫に残っていた合い挽き肉でした(笑)


>かづきち さん

こんな感じで配膳されてくる店もあるので参考にしてみました。


>竜太 さん

流石ですね〜
ローソンでGETしました(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2014年5月 8日 (木) 22時35分

OH~,凄い!
奇遇ですね~、私はベーコンレタスチーズトーストを食べました!(笑)

投稿: タイガー | 2014年5月 8日 (木) 23時24分

>タイガー さん

近いですね(笑)
このバンズを使うくらいなら、美味しい角食の方がアリかも。

投稿: TAK@管理人 | 2014年5月 9日 (金) 07時15分

スゲー!(・・;)
フランスパンをかりっと焼いてバター・・・・これが精一杯です(^ω^)(笑)

投稿: クチタロウ | 2014年5月 9日 (金) 21時22分

>クチタロウ さん

フランスパンですか… そこにガーリックも追加したいところですね♪

投稿: TAK@管理人 | 2014年5月 9日 (金) 21時54分

なんつーか・・・まさに、好きこそ物の上手なれって感じ
ですねぇ(^_^;)
自家製の燻製とかソーセージとか作り出しそうですね。

投稿: ファルコン | 2014年5月10日 (土) 22時37分

>ファルコン さん

ありがとうございます♪
元上司が自家製薫製の達人です。もはや趣味のレベルではないです。
奥が深すぎて、弟子入りは無理ですわ〜…(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2014年5月11日 (日) 14時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンレタスチーズエッグバーガー(自家製):

« べこ餅 | トップページ | 安静 »