« クレームブリュレドーナツ アップルシナモン | トップページ | クロネコ軍手 »

2016年2月21日 (日)

お手軽自作フォンダンショコラ

重たい雪にガッカリですね 今日はO/Hの終わったキャリパを車体に取り付けた以外はほぼ引きこもり 暇つぶしにこんなの作ってみました。たまにはプリン以外も作ります

材料:ホットケーキミックス・純ココア・砂糖・溶かしバター・牛乳・チョコ
分量は適当(笑)粉を混ぜて、牛乳・溶かしバターを入れ、お弁当に使うシリコンカップに分注… 中にチョコレートをインして、膨らむので半分くらいの高さまで。レンジで様子を見ながら500Wで40秒くらいかなぁ… 以上であっという間に完成 

写真ではチョコの溶けてる感が伝わりませんが、目分量で作ってもそれっぽくなります 温かいうちに食べないとダメかもね。店で食べるような本格的なヤツにはなりませんが、雰囲気は味わえますよ

|

« クレームブリュレドーナツ アップルシナモン | トップページ | クロネコ軍手 »

SWEETS」カテゴリの記事

コメント

お菓子の名前さえ知りませんでした!

投稿: N | 2016年2月22日 (月) 11時06分

昨日も12時~15時位まで暇でした・・・

投稿: 竜太 | 2016年2月22日 (月) 12時10分

>N さん

チーズフォンデュの「フォンデュ」と同じ語源ですよ


>竜太 さん

部活すればよかったですね(笑)
昨日のランチはボストンベイクのパンで終了でした…

投稿: TAK@管理人 | 2016年2月22日 (月) 20時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お手軽自作フォンダンショコラ:

« クレームブリュレドーナツ アップルシナモン | トップページ | クロネコ軍手 »