« 旨辛チキンサンド 2016#3 | トップページ | 義理と300ポイント »

2016年2月14日 (日)

キャリパ摘出とクロック

雨でしたね〜 今日も気温が高いので車庫作業を進めます 明日から、また冷え込むみたいですが、あと2週間で3月と思えば気も楽ですね
ブレーキキャリパを外しました 後の作業を考えて、かまぼこ板を挟んでピストンは途中まで出しておきます。フルードを抜いてサクッと摘出。片方のブリーダープラグのキャップが千切れてたので追加発注となりました

さて、前日、竜太さんから部活のお誘いあり 中央区でなにやら用事があったそうで、苗穂駅でピックアップしてもらうかたちで合流。向かった先は円山のクロックです。札幌でルーカレーの美味しい店といえば、誰もが挙げる有名店ですが、やっと行く機会を得ました 意外にも初訪問になります。

クロック 骨付きチキンカレー 骨付きチキンカレー

骨付きチキンカレーの激辛をチョイス。別盛りのルーは豪快にぶっかけていただきました なるほど、イメージしてた通り 万人ウケするタイプですね。濃厚です評判なのがわかりますよ 骨付きでもスプーンだけでホロっと崩れるので食べにくさはありません。かなり甘めですね。もう一段階辛くしても良かったかなぁ… チーズも合いそう 

|

« 旨辛チキンサンド 2016#3 | トップページ | 義理と300ポイント »

BIKE」カテゴリの記事

GOURMET」カテゴリの記事

MAINTENANCE」カテゴリの記事

コメント

メンテ着々と進んでますね!
家の回りは雪が少なくて今年の排雪作業は見送りになりました
3月の中旬までに融けてもらわないと初乗りに影響しないか心配です!

投稿: jiro | 2016年2月14日 (日) 23時01分

お疲れ様でした!今年のモーターサイクルショウ、やるのかわからないけどこの調子だとバイクの来場者多数いそうですね。
去年は出遅れたので、今年は頑張りますよ。

投稿: 竜太 | 2016年2月15日 (月) 07時58分

>jiro さん

自分では手を出せなさそうなところの修理が残ってますが、これでほぼ終了です。
昨年同様だと3月中旬の乗り出しは可能な感じですが今後どうなりますかねぇ?


>竜太 さん

お疲れさまでした!
今年は3月12,13日のようですね。昨年の乗り出しが14日だったので、行けそうな気がします!

投稿: TAK@管理人 | 2016年2月15日 (月) 09時01分

釧路も順調に解けてますがメンテナンスは一向に進みません💦
今週末から本気出すかな〜😁

投稿: hoory | 2016年2月15日 (月) 12時49分

クロックは、ビーフカレーしか食べたことがありません。
濃い感じのカレーでしたね。^^

投稿: タイガー | 2016年2月15日 (月) 13時01分

>hoory さん

今日はサラッと積もりましたが、例年に比べると超少ないですよ。
あと1ヶ月で乗れるかも♪


>タイガー さん

ビーフ+チーズも食ってみたいです^^
場所的にハードルが高いので次回はいつになることやら…(苦笑)

投稿: TAK@管理人 | 2016年2月15日 (月) 17時12分

俺も開拓せねば

投稿: 軍曹 | 2016年2月15日 (月) 19時59分

>軍曹 さん

行きたいところいっぱいありすぎて回り切れないですわ〜…

投稿: TAK@管理人 | 2016年2月15日 (月) 21時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャリパ摘出とクロック:

« 旨辛チキンサンド 2016#3 | トップページ | 義理と300ポイント »