« auでんき | トップページ | はぁーも »

2016年4月10日 (日)

ジンパ@ガレージ

ジンパ… 道内ではポピュラーな呼び名ですが(笑)ジンギスカンパーティーね
昨日、白石区飲み会の予定が諸事情で変更となり、今シーズン初のアウトドア焼肉となりました

美味し 味付きラムも好きですが、やはり、この組み合わせ ベルのたれは無敵ですね

|

« auでんき | トップページ | はぁーも »

GOURMET」カテゴリの記事

DIARY」カテゴリの記事

コメント

イセジン美味かったですね

私はおにぎりが一番でした(笑)

投稿: リー | 2016年4月10日 (日) 07時18分

お疲れ様でした
今度は真夏にやりましょう!(笑)

投稿: Goose | 2016年4月10日 (日) 13時01分

次回は、6/19ですか?(笑)

投稿: 竜太 | 2016年4月10日 (日) 17時14分

ジンギスカン食べたーい!

投稿: Kazu | 2016年4月10日 (日) 17時41分

>リー さん

久しぶりのジンギスカンで大満足でした♪
ガッツリ、タラ食ってましたよね?(笑)


>Goose さん

会場提供ありがとうございました^^
恒例の「焼肉@川下公園」もアリかな?


>竜太 さん

昨年はその流れでしたね〜…
ノンアルが大量に残ったので、次回使えるかも(笑)


>Kazu さん

食べにきますか?(笑)
ウチのムスメも帰省時にベルたれ買って帰りましたよ。

投稿: TAK@管理人 | 2016年4月10日 (日) 17時51分

姫タラを持参した私のセンスに自画自賛してます。

投稿: ゴーフィー刑事 | 2016年4月10日 (日) 18時35分

いいですね♪
でも、まだ寒いでしょう?

投稿: N | 2016年4月10日 (日) 19時48分

スイーツ御馳走様でした。旨かったわ~~

投稿: クチタロウ | 2016年4月10日 (日) 20時20分

あれって万能タレですよねー。。
キャンプの時トウモロコシにつけて焼いてもおいしかったですよ

投稿: hoory | 2016年4月10日 (日) 22時25分

>ゴーフィー さん

ジンギスカン鍋で泳ぐタラは、なかなか斬新でしたよ(笑)


>N さん

ストーブ点けてくれましたが、始まりは寒かったです(苦笑)
人数が揃ったら、それなりに暖かくなりましたよ。


>クチタロウ さん

実は、メイプル味は初めて食べました。
いつでも食べれると思って延び延びになってたみたいです。


>hoory さん

なるほど…トウモロコシって発想は無かったです。
焼うどんにはお手軽に使えますよ〜

投稿: TAK@管理人 | 2016年4月10日 (日) 23時16分

わかる〜
私も無性にベルのタレでジンギスカンが食べたくなる時があます。

投稿: tama | 2016年4月11日 (月) 10時15分

>tama さん

ベルたれ+あえて冷凍ラムって組み合わせも好きです(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2016年4月11日 (月) 18時32分

こんばんは。
略してジンパって言うのね(笑)( ..)φメモメモ
私は生ラム肩ロースの方が好みです♪

投稿: あけみ | 2016年4月11日 (月) 21時10分

>あけみ さん

あれ?ジンパって学生の頃から普通に使ってましたが…(笑)
ラムはどの部位でもOKです。昔より値段上がりましたね〜

投稿: TAK@管理人 | 2016年4月11日 (月) 22時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジンパ@ガレージ:

« auでんき | トップページ | はぁーも »