« 紅いもタルト | トップページ | 洋丼屋 ONE BOWLと成田空港雑感 »

2016年6月 7日 (火)

THE MEAT SHOP

THE MEAT SHOP 昨年末ランチ時間にバーガーを食べて、ディナー時間にも再訪しようと思っていた、THE MEAT SHOP … 先週の金曜日の話になりますが、実現しました

看板メニューの「いけだ牛」は外せないでしょ〜と思ってオーダーするも、品切れ?? では、エゾ鹿ロース これも品切れ? ぢゃぁ、何があるの?って状態でした そういえば、食べログか何かにも同じような事例が書かれてたなぁ

清水牛の揚げ焼き 中札内鶏半身ロースト USAドライエイジングビーフ

いけだ牛は品切れですが清水牛があるとのこと 帯広をはさんで東西に反対ですね。味の違いはわからないでしょ〜 では、それオーダー あとは、中札内鶏半身ロースト。そして、USA産ですがドライエイジングビーフ…いわゆる熟成肉ってヤツですね タンパク質がアミノ産に変って…とか会話になってしまうのは理系だから?(笑)飲み物はクラシック×2と赤ワイン×2 と控えめにしてガッツリ肉を堪能しました 満足

|

« 紅いもタルト | トップページ | 洋丼屋 ONE BOWLと成田空港雑感 »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

写真を見ただけで、生つばものです!
食べた~~い~~☆☆☆

投稿: N | 2016年6月 7日 (火) 23時49分

デブまっしぐらなお肉ですねぇ~羨ましいw

投稿: かづきち | 2016年6月 8日 (水) 06時22分

>N さん

イチオシメニューの「いけだ牛」食べてみたいです。
たぶん「清水牛」と区別つかないと思います(笑)


>かづきち さん

赤身肉なので大丈夫ぢゃないですか〜?
熟成肉は好評でしたよ♪


投稿: TAK@管理人 | 2016年6月 8日 (水) 21時35分

今時期の肉は、サガリとホルモンだけです!

投稿: 軍曹 | 2016年6月 9日 (木) 05時29分

お~~肉はヘルシーだわ!(^∧^)
家も炭水化物止めて肉オンリーにして欲しいな~~。。。

投稿: クチタロウ | 2016年6月 9日 (木) 08時18分

おぉ〜美味そう🍖
でも、狙ってたものが売れ切れだとテンション下がりますね(u_u)

投稿: tama | 2016年6月 9日 (木) 16時46分

>軍曹 さん

炭焼き肉も食べたいですよ!


>クチタロウ さん

脂の無い肉はヘルシーと思ってます^^
私はパン星人なので炭水化物抜きは無理です(笑)


>tama さん

熟成肉も美味かったですが、フレッシュな清水牛の方が好みでした♪
鹿、食べたかったなぁ…

投稿: TAK@管理人 | 2016年6月 9日 (木) 19時22分

美味そう~~

行きたい行きたいと思いつつまだ行ってません(笑)

投稿: Magic | 2016年6月 9日 (木) 23時18分

>Magic さん

自分も、やっと!って感じでした。
塊肉万歳ですよ〜(^^)

投稿: TAK@管理人 | 2016年6月10日 (金) 07時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: THE MEAT SHOP:

« 紅いもタルト | トップページ | 洋丼屋 ONE BOWLと成田空港雑感 »