« 久しぶりに乗りました♪ | トップページ | すいか+塩 »

2016年7月 4日 (月)

餃子の皮で…

子供の頃、母にリクエストしてよく作ってもらったメニュー
久しぶりに自作してみました 餃子の皮で魚肉ソーセージとチーズを巻いて揚げるだけなんですけどね

オヂサンになった今となってはビールのお供に最高ですチーズバージョンは、昔、つぼ八 でメニューにあったなぁ…今もあるのかな?
中に巻く具材、他に何かありますかね?チャーシューとか合いそうだなぁ… 提案求む

|

« 久しぶりに乗りました♪ | トップページ | すいか+塩 »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

うちもたまに作ってくれます。
チーズの他はアスパラかな?

投稿: hoory | 2016年7月 4日 (月) 22時15分

うちはチーズだけです。
おいしいですよね~😄

投稿: こう | 2016年7月 4日 (月) 22時25分

サラミは?
俺、晩酌しないからなぁ^^;

投稿: Goose | 2016年7月 4日 (月) 22時38分

>hoory さん

野菜は考えてませんでした… サツマイモとかどうでしょうね?
アスパラは苦手食材です…(汗)


>こう さん

魚肉ソーセージもいいですよ(笑)
ビールがすすみます♪


>Goose さん

サラミを揚げる発想がありませんでした。大丈夫かな?(笑)
これ、土曜日の写真です。家飲みは週1回ペースです。

投稿: TAK@管理人 | 2016年7月 4日 (月) 23時12分

つまみじゃないんですが、リンゴや梨のコンポートを包むとアップルパイ風や梨のパイ風になります(笑。

投稿: 工藤ちゃん | 2016年7月 4日 (月) 23時19分

たしか?カリカリチーズだったような気がしますが・・・
最近は行っていないので解かりませんが、美味しいですよね!
火傷注意ですね

投稿: 軍曹 | 2016年7月 5日 (火) 05時34分

揚げ餃子も美味しいですよ(笑)

投稿: かづきち | 2016年7月 5日 (火) 06時45分

具材、思い浮かびません・・・^^;

なぜか”つぼ八”を思い出します。

投稿: タイガー | 2016年7月 5日 (火) 17時28分

>工藤ちゃん さん

お〜!流石!それは美味そう。。。やってみます♪
私にとっては、つまみになります(笑)


>軍曹 さん

そう!そんなネーミングでした!
油断して食べると口の中やられます(笑)


>かづきち さん

実家は揚げ餃子がデフォルトでした。
最近は滅多に食べることがないですね〜…


>タイガー さん

ふと思いついたのですが、バナナどうでしょう?
やはり、皆さんつぼ八ではオーダーしてるんですね?(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2016年7月 5日 (火) 21時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 餃子の皮で…:

« 久しぶりに乗りました♪ | トップページ | すいか+塩 »