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2016年10月24日 (月)

自作カレー

まぁ、カレーなんて作れてあたりまえのメニューなんですが 市販のルーを使わないバージョンです 例のタイ米に合うカレーを作ってみようかな… と、土曜日、宴会出席の前に仕込みました 食べたのは1日おいて日曜日です

どうです?それっぽいでしょ?
すりおろしたタマネギを炒めてトマト缶詰を投入。水は入れません。カレー粉+塩+コショウ(大量)+ 一味とうがらし(大量)で味をつけて、焼き目が付くくらい焼いた鶏モモ肉を投下。あとはヨーグルト。かくし味でガラムマサラとソース。すべて目分量 (笑)簡単にインド風カレーになりますよ〜 汗ダクで食べました

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コメント

凄いね❗(@_@)~~
プロみたいじゃないですか❗
しかも旨そう🎵私にはちょっと辛いかな(笑)

投稿: クチタロウ | 2016年10月24日 (月) 22時10分

>クチタロウ さん

お店のレベルには到底及びませんよ(汗)
辛さは激辛です(笑)自宅だとガッツリ汗かいても恥ずかしくないので…

投稿: TAK@管理人 | 2016年10月24日 (月) 22時36分

作れないですよ、俺(笑)

投稿: Goose | 2016年10月25日 (火) 06時10分

これは凄い!
ゴチになってみたい・・・^^

投稿: タイガー | 2016年10月25日 (火) 09時54分

>Goose さん

今度一緒に作ります?(笑)


>タイガー さん

いやいや、ひと味足りないんですよ。
市販のルーが、いかに優秀か思い知らされます ^^;

投稿: TAK@管理人 | 2016年10月25日 (火) 21時29分

料理の出来るお父さんは素晴らしい!

投稿: N | 2016年10月26日 (水) 21時50分

>N さん

出来るうちに入りませんが、楽しんでやってます^^

投稿: TAK@管理人 | 2016年10月26日 (水) 22時33分

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