« IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 | トップページ | 献血44回目 »

2017年11月11日 (土)

炊飯器でローストビーフ

炊飯器でローストビーフ… やってみました ググれば分かるので詳しい手順は記載しませんが、ザックリ書くと、表面を焼いたらジップロックに入れて炊飯器の保温で調理って感じです

結果… 失敗です(笑)
肉が小さい分、早めに切り上げたのですが遅かったみたい すっかり火が通ってチャーシューみたいになってしもうた
ビールのつまみにはなりそうかな… 次回頑張ります

|

« IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 | トップページ | 献血44回目 »

GOURMET」カテゴリの記事

DIARY」カテゴリの記事

コメント

冬眠中はクッキングですか?

投稿: かづきち | 2017年11月11日 (土) 21時47分

私は、焼くことしか出来ません

投稿: 軍曹 | 2017年11月12日 (日) 08時13分

失敗もちゃんと記事にするところがさすがです(笑)

投稿: こう | 2017年11月12日 (日) 08時30分

>かづきち さん

季節に関係なくやってますよ(笑)
料理嫌いぢゃないので…


>軍曹 さん

これに関しては、焼いただけの方が良かったかも^^;


>こう さん

自分への戒めです(苦笑)
しっかり火が通ってるのも全然大丈夫なので結果オーライ^^

投稿: TAK@管理人 | 2017年11月12日 (日) 09時14分

ローストビーフ調理って凄い❗
私が作れば「ロストビーフ」
すみません、ベタでした(笑)

投稿: クチタロウ | 2017年11月15日 (水) 18時34分

>クチタロウ さん

今回はロストでした(笑)
肉のサイズが小さかったのが敗因です。リベンジできるかなぁ…

投稿: TAK@管理人 | 2017年11月15日 (水) 20時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 炊飯器でローストビーフ:

« IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 | トップページ | 献血44回目 »