« マルデピザ 2018#5 | トップページ | 排雪&味噌ラー(自作) »

2018年2月11日 (日)

ラムロールスライス

久しぶりに宅ジンギスカン ラムロールスライスなんて書くと聞こえは良いですが、いわゆる冷凍ラムですわ… 最近は生ラムよりもむしろこっちを選んでます。原点回帰ですね〜… もちろんベルのたれやっぱりこれが一番美味いと思います。クラシックも今日は350ではなく500です

|

« マルデピザ 2018#5 | トップページ | 排雪&味噌ラー(自作) »

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

原点回帰!あの丸い肉とってもイイですよね。
最近は生ラムなんてのが主流だけど、やっぱり
ジンギスカン鍋にはこの薄く丸い肉がいいです。
ベルのたれ、これもイイ。最近はソラチが多いかな?

投稿: いち | 2018年2月11日 (日) 22時11分

>いち さん

生ラムも美味いんですけどね…
薄くスライスしてあって直ぐ焼けるのもナイスです^^
ちょっと焼き過ぎくらいの方が好きなので…(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2018年2月12日 (月) 09時20分

家は冷凍・生、両方でOne setです^^
ベル&コショウで頂きます👍

投稿: クチタロウ | 2018年2月12日 (月) 17時04分

タレは後付けですね!
部屋の中に匂い残ってませんか?(笑)

投稿: jiro | 2018年2月12日 (月) 18時39分

>クチタロウ さん

いいですね!小ロットで売ってないので、どちらか一方です^^;
生ラムに塩コショウはナイス!


>jiro さん

味付きも好きですよ。ラムは何でもOK!
換気強にしましたが、匂い残ってます(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2018年2月12日 (月) 19時16分

やっぱ!ベルですよね~~

投稿: 軍曹 | 2018年2月13日 (火) 05時57分

個人的には生ラムより好きカモ

投稿: タイガー | 2018年2月13日 (火) 09時14分

>軍曹 さん

私もベル推しです。東京のムスメに持って行ったこともあります(笑)


>タイガー さん

我々の年代だと冷凍の方がポピュラーでしたからね〜

投稿: TAK@管理人 | 2018年2月13日 (火) 20時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラムロールスライス:

« マルデピザ 2018#5 | トップページ | 排雪&味噌ラー(自作) »