« ボイコット | トップページ | Xマス イブイブ MD »

2018年12月22日 (土)

かぼちゃ汁粉&ラムしゃぶ

本日休暇happy01
冬至ですね。時季のメニューをいただきます。かぼちゃ団子を作って汁粉に投入sign01内地の方から見ると変わった文化なのかなぁ?


夜は全く無関係なメニュー(笑)ラムしゃぶです。クラシック富良野VINTAGEの買い置きも残りわずかsweat01

今日は暖かかったですねgoodこれから冬本場snowですが、明日から陽が長くなりますよsun乗り出しまであと3ヶ月rock

|

« ボイコット | トップページ | Xマス イブイブ MD »

DIARY」カテゴリの記事

GOURMET」カテゴリの記事

コメント

内地の方から見れば、かぼちゃ団子自体が珍しいみたいですよ

投稿: かづきち | 2018年12月23日 (日) 10時41分

これからまた積もるのでしょうけど、今年は雨も降るわで雪少なく感じますね。
年末は帰省されるのかな?

投稿: 竜太 | 2018年12月23日 (日) 19時58分

>かづきち さん

カボチャそのまま投入の方が違和感ないんですかね〜…


>竜太 さん

今日も、ぼぼアスファルト路面しか走ってません。今のところ楽ですね^^
例年どおり31日から2日まで帰省の予定です。

投稿: TAK@管理人 | 2018年12月23日 (日) 20時42分

私も内地に居ましたがお汁粉にカボチャとか、
赤飯に甘納豆とか面白い組み合わせだと思いました!
来年も3月乗り出しですね!(笑)

投稿: jiro | 2018年12月23日 (日) 21時08分

>jiro さん

全国区ではない習慣って、いろいろありますよね〜…
赤飯は絶対甘納豆です(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2018年12月23日 (日) 22時11分

かぼちゃ団子?
お汁粉に入れちゃうんですか?
シンジラレナーイ

投稿: こう | 2018年12月24日 (月) 09時56分

>こう さん

私はカボチャ団子+餅。
実家だと白玉団子+カットしたカボチャです。
どちらでもOKですよ^^

投稿: TAK@管理人 | 2018年12月24日 (月) 21時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/207236/67510912

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃ汁粉&ラムしゃぶ:

« ボイコット | トップページ | Xマス イブイブ MD »