« 欧風カリー ドモン | トップページ | awasa »

2020年12月21日 (月)

かぼちゃ汁粉(そのまま投入ver.)

冬至ですね。毎年言ってますが、あと3ヶ月でバイク乗れますよ(笑)
昨日の冬至イブに恒例のかぼちゃ汁粉をいただきました。北海道文化万歳❗️いつもは、ひと手間かけて、かぼちゃ団子にして投入するのですが、今回はそのまま投入。これも全然アリです👍

土曜日の夕方から丸一日降り続いた雪。。。参りました💦 今シーズン最初の雪道運転なのに土曜の夜早速ホワイトアウトに遭う🌨 昨日の昼、FF車で買い出しに出かけたのはけっこうチャレンジングでした。止まったらスタックしそうなところいっぱいありましたからね〜… 岩見沢には追いついてませんが、なかなかの積雪。木曜日、☂️雨予報なんだよなぁ…今はパウダースノーだけどメッチャ重くなりそう。

| |

« 欧風カリー ドモン | トップページ | awasa »

GOURMET」カテゴリの記事

DIARY」カテゴリの記事

コメント

冬の気分的な折り返し点ですね~
それにしても、メチャ寒さ厳しいです・・・

投稿: タイガー | 2020年12月22日 (火) 09時41分

>タイガー さん

日が長くなるのは気分的に良いですね^^
今日は暖かかったですが、昨日の朝の雪かき中は鼻毛凍りました(笑)

投稿: TAK@管理人 | 2020年12月22日 (火) 21時59分

ウチもカボチャ入り汁粉食べましたよ!
バイクは、あと二ヶ月半で乗る予定です(笑)

投稿: jiro | 2020年12月23日 (水) 12時19分

>jiro さん

あまり季節のものは気にしない方なんですが、これだけは毎年食べてます。
3月初旬。。。路面ドライなら私も!

投稿: TAK@管理人 | 2020年12月23日 (水) 21時51分

雪がないと、なまら寒いです

投稿: かづきち | 2020年12月23日 (水) 21時56分

>かづきち さん

雪がないと、寒くてもバイク乗りたくなりませんか?^^;

投稿: TAK@管理人 | 2020年12月23日 (水) 22時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 欧風カリー ドモン | トップページ | awasa »