炊飯器でパン
前回、お試しでパウンドケーキを焼いてみましたが、本番のパン🍞を焼いてみました。初回であることと、諸先輩の助言により、計量は厳密に。取説のレシピ通りに作業を進めます✊ 購入したTANITAのクッキングスケールも役に立ちました👍
生地を捏ね、1次発酵、形成、2次発酵と順調に進んで、イメージ通りに焼き上がりましたよ。特別に美味しいってモノではありませんが、焼きたてを即喰いすることに意義を感じます。とりあえず、炊飯器でもパンが焼けることが確認できました💡 でも、普通のオーブンで焼いてみたいなぁ… アレンジもしてみたいです。
しかし、手間がかかりますね。作成に3時間かけて10分で食べ終わるんですよね〜💦
発酵時間を利用してBeetleの洗車🚗 午後からタイヤ交換実施🔧 作業していると汗ばむくらいの気温でしたね〜… 充実の有給休暇(笑)
| 固定リンク | 0
「DIARY」カテゴリの記事
- 献血59回目とオータムフェスト(2024.09.08)
- 秋味〜なみ喜(2024.08.20)
- シラフラ(2024.08.13)
- 柿崎商店 & さくらんぼ山(2024.07.30)
- ウィズビア ホワイトエール(2024.06.26)
「CAR」カテゴリの記事
- シラフラ(2024.08.13)
- 柿崎商店 & さくらんぼ山(2024.07.30)
- 道北出張(2024.07.06)
- 三島さん〜パノラマ〜小樽プチ観光(2024.05.26)
- 安平(2024.05.18)
コメント
素晴らしい!
投稿: タイガー | 2021年3月30日 (火) 09時27分
>タイガー さん
ありがとうございます^^
人様に提供できるレベルではないですが、自家用なら十分です。
投稿: TAK@管理人 | 2021年3月30日 (火) 14時30分