さっぽろラムカレー / NAGAMIYA
月末も年度末もそれほど忙しくなる職種ではないのですが(むしろ月初めや年度初めの方が超絶忙しい)いろえろな案件が重なり今週はメッチャきびしかった〜![]()
今日も通常勤務
2017年度最後のお仕事を終え
ランチへ
ガシガシ歩いているところをたけさんに目撃されていたようだ
しかも何を食うかまで当てられてしもうた
監視されているのか?(笑)
向かった先はこちら。。。NAGAMIYAです。久しぶりだ〜
気になっていた土日祝限定50食のさっぽろラムカレーにしました。ライスの量は中(250g)2種類選べるトッピングはタマゴとポテサラです。カップから溢れるスタイルは健在(笑)ビジュアル的にはどうかと思いますが…
ラム好きなのでハズレるワケはありません。が、やっぱり食べにくい
スパイシーではありますが個人的にはもうちょっと辛い方が好み。外食のカレーで米を食べたのは久しぶりでした![]()
| 固定リンク | 0
「GOURMET」カテゴリの記事
- 夕張〜岩見沢 チョイ乗り(2025.11.03)
- 小倉屋〜滝の上公園〜モス(2025.10.19)
- なみ喜 〜 GOOD ALE(2025.10.12)
- チーズ月見2025#12〜天狗まんじゅう(2025.09.29)
- 2025さっぽろオータムフェスト(2025.09.21)





コメント
ほんとにガシガシ歩くんですね!
カレーのオーラが溢れ出てましたよ(笑)
投稿: たけ | 2018年3月31日 (土) 17時22分
カップから溢れるカレー?は何かを想像してしまいました(笑)
食品とは正反対のモノ(笑)
ラムと聞くと旨そうな予感!
投稿: いち | 2018年3月31日 (土) 20時16分
>たけ さん
昨日は会社から南1条なので軽めの方ですね。
すすきのくらいまでは平気で歩いちゃいます^^
先週バーガーだったのでカレーを候補に考えてました。
>いち さん
生姜が大丈夫であれば万人ウケする味だと思います。
いかんせんビジュアルが…(笑)
投稿: TAK@管理人 | 2018年4月 1日 (日) 10時05分
ラム好きなわたくしは、家でラムカレーは食済みなんで、旨いのは分かるんですが・・・溢れさせるなんて、斬新❗(^^;
溢れルーの代わりにラム串2本置くってどう❔(笑)
投稿: クチタロウ | 2018年4月 1日 (日) 19時12分
どーやって食うんですか?
投稿: こう | 2018年4月 1日 (日) 19時21分
>クチタロウ さん
ラムはどのようにして食べても美味いですね!
溢れさせてるのはインパクト重視なのかなぁ(笑)
キャベツとポテサラを別皿にして、ルーはライス横の方が理にかなってると思います^^
>こう さん
自由でイイと思います(笑)
ガバッとかけちゃった方がいいのかなぁ…
ギリギリサイズのスプーンで一口ずつすくって食べました^^:
投稿: TAK@管理人 | 2018年4月 1日 (日) 19時54分